Halo Teman-teman, Mahasiswa adalah salah satu komponen penting dari suatu perguruan tinggi atau universitas. Menjadi mahasiswa tentunya bukan sesuatu hal yang mudah, tetapi dengan menjadi mahasiswa seseorang bisa berkesempatan untuk lebih banyak belajar sekaligus mengembangkan potensi diri. Hal tersebut bisa dipelajari salah satunya dengan cara mengikuti dan aktif dalam suatu organisasi, karena banyak sekali keuntungan dari organisasi untuk mahasiswa.

Organisasi merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi mahasiswa karena memiliki peran yang signifikan dalam mengembangkan kemampuan sosial, kepemimpinan, dan juga keterampilan lainnya di luar akademik. Untuk itu apa saja sih manfaat mengikuti organisasi di kampus? Simak Info selengkapnya dibawah ini!

• Menambah Relasi (Expand Your Network)

Dengan mengikuti Organisasi kamu akan memiliki banyak teman, baik dari dalam organisasi yang sama ataupun teman dari organisasi kampus lain.

• Ajang Latihan Dunia Kerja (Training Arena of Profesional World)

Salah satu hal yang di dapat adalah kamu akan terbiasa p untuk mengatur banyak orang dengan berbagai karakter yang berbeda-beda.Hal tersebut sangat dibutuhkan dalam dunia kerja. Kamu akan dihadapkan oleh beberapa tanggung jawab yang menuntutmu untuk bisa mengatur banyak orang

• Meningkatkan Bakat dan Menambah Kemampuan Berkomunikasi

Soft Skill memang sangat penting untuk ditingkatkan, dalam hal ini komunikasi yang baik sangat dibutuhkan apalagi jika bekerja dalam sebuah organisasu tentunya komunikasi yang lancar sangat diperlukan demi keberhasilan suatu program kerja.

• Belajar Manage Waktu

Di organisasi, kamu bisa lebih menghargai dan mengatur waktu dengan baik. Hal ini akan berimbas baik untuk kita ke depannya karena akan terbiasa mengatur jadwal-jadwal kegiatan. Tujuannya agar semua kegiatan bisa dilaksanakan secara terstruktur dan tidak ada kegiatan atau waktu yang terbuang sia-sia.

• Keluar dari Zona Nyaman

Kamu bisa keluar dari zona yang menjadi zona nyaman dan belajar di dunia lain. Bahkan di dunia yang sulit untuk diperankan. Dalami peranan yang diberikan oleh organisasi, karena siapa tahu di masa depan kamu akan bekerja dan memerankan peranan yang sama ketika di organisasi.

Oleh karena itu Berorganisasi sangatlah penting teman, karena banyak hal yang bisa kita dapatkan melalui organisasi untuk mengembangkan potensi diri menjadi lebih baik.

Sumber : https://nuansa.nusaputra.ac.id/2021/12/15/pentingkah-mengikuti-organisasi-di-kampus-bagi-mahasiswa/