Hubungi kami di (0341) 560823 ext. 24|bam@stiki.ac.id

Jangan Mudah Terinspirasi Kisah CEO Dunia yang Sukses Meski Putus Sekolah, Bukan Itu Intinya…

Kisah hidup dan perjalanan karier orang sukses memang layak menjadi motivasi bagi banyak orang. Beberapa dari mereka membangun bisnis atau memperjuangkan karier dengan banyak keterbatasan dan itu bisa menjadi inspirasi. Misalnya saja Mark Zuckerberg, pendiri Facebook yang ternyata putus sekolah saat kuliah di Harvard. Sama halnya dengan Bill Gates, pendiri Microsoft dan Steve Jobs, pendiri [...]

August 28th, 2021|Artikel|0 Comments

7 Trik Supaya Tetap Produktif Meski Sedang Hilang Semangat dan Malas Gerak

Dalam bekerja, pasti ada saat di mana kamu sedang tidak semangat dan rasanya malas gerak. Padahal, di kantor pekerjaan sudah menumpuk menunggu untuk kamu selesaikan. Kamu pernah mengalaminya kan, Bela? Biasanya hal ini disebabkan oleh kejenuhan, dan akibatnya kamu jadi kurang produktif di hari-hari seperti ini. Lalu apa yang bisa kamu lakukan? Nah, Popbela tahu [...]

August 24th, 2021|Artikel|0 Comments

Sukses Itu Bukan Sekedar Pencapaian, Melainkan Perbuatan

Siapa sih yang tidak ingin menjadi seseorang yang sukses?  Semua orang pasti ingin merasakan berdiri di puncak kesuksesan. Bahkan jika disurvei maka hampir seluruh orang di dunia ini menjadikan sukses sebagai salah satu pencapaian utama dalam hidupnya. Namun, apakah sukses hanya sebuah pencapaian? Yang hanya diam di satu posisi tanpa perlu dikejar?  Kenyataannya tidak, sukses [...]

August 21st, 2021|Artikel|0 Comments

Cara Mudah dan Efektif untuk Memotivasi Diri

Pernah merasa jenuh atau lelah menjalani aktivitas, artinya kamu perlu meningkatkan kembali motivasi dan semangatmu. Tidak bisa dipungkiri, seringkali kita dihadapi keadaan yang sulit dan tidak nyaman. Menurut sebuah penelitian dari buku "Switch: How to Change Things When Change Is Hard", emosi adalah bagian penting dalam melaksanakan rencana apapun. Kita perlu berpikir untuk merencanakan, tetapi [...]

August 17th, 2021|Artikel|0 Comments

5 Cara yang Bisa Membuatmu Jadi Lebih Positif dan Mampu Memotivasi Diri Sendiri

How to think like a go-getter? Pernahkah kamu menanyakan hal ini pada dirimu sendiri, Bela? Istilah go-getter merujuk pada seseorang yang mampu memotivasi diri sendiri untuk berprestasi dan gigih berupaya demi mencapai apa yang dia impikan. Menjadi seseorang seperti itu di tahun baru 2018 ini tentu menjadi resolusi banyak orang. Jika kamu salah satunya, maka [...]

August 13th, 2021|Artikel|0 Comments

9 Jawaban Aman Ketika Ditanya Rekruter “Alasan Berhenti Kerja” saat Interview

Salah satu pertanyaan yang kerap ditanyakan saat interview kerja adalah alasan kenapa memilih resign atau berhenti dari pekerjaan yang lama. Pertanyaan ini terkadang memang membingungkan untuk dijawab. Kalau terlalu jujur, misal karena masalah gaji, bukan nggak mungkin pihak perekrut menilaimu sebagai orang yang mementingkan materi dan berpikir ulang untuk menerimamu sebagai karyawan. Kunci untuk menjawab [...]

August 10th, 2021|Artikel|0 Comments

Artikel Tentang Motivasi : Motivator Terbaik Adalah Dirimu Sendiri

Motivasi adalah sebuah dorongan semangat atau perubahan energi dalam diri seseorang yang ditandai dengan timbulnya perasaan dan reaksi untuk mencapai tujuan. Artinya, dalam hidup ini kita akan selalu membutuhkan motivasi untuk melakukan berbagai hal dalam mencapai tujuan-tujuan kita. Motivasi terbagi bermacam-macam bentuknya, ada orang yang semangat dan termotivasi karena uang, ada juga karena pujian, ada [...]

August 6th, 2021|Artikel|0 Comments

Generasi Millennials Perlu Resapi 8 Hal Ini, Biar Tak Terus Hidup Demi Gengsi Soal Materi

Melihat temanmu punya HP baru, kamu pun merasa “terinspirasi” untuk membeli yang tak kalah canggih. Padahal, HP kamu yang sekarang juga masih berfungsi dengan baik. Tapi banyak teman udah ganti HP nih, masa HP aku doang yang butut? Malu atuh… Memang sih, mengejar gengsi adalah hal yang wajar. Namanya juga makhluk sosial. Masih muda dan [...]

August 3rd, 2021|Artikel|0 Comments