Tidak dapat disangkal bahwa bahasa Inggris adalah bahasa internasional yang sangat penting untuk dipelajari. Terutama mereka yang memiliki keinginan untuk melanjutkan studi atau bekerja di perusahaan asing. Untungnya hari ini siapa saja bisa belajar bahasa Inggris secara online lho.
Bagi kami, belajar bahasa Inggris tentu tidak semudah yang kami kira. Tata bahasa, berbicara, mendengarkan, tampaknya cukup sulit. Tapi, jangan putus asa. Karena kali ini admin akanย  memberitahu 5 website belajar bahasa Inggris dengan nol rupiah! Cukup dengan laptop/PC dan koneksi internet! Dijamin Anda tidak akan pernah berhenti belajar bahasa Inggris!

1.Vocabulary.com
Perdalam kosakata bahasa Inggris Anda dengan Vocabulary.com. Anda juga akan terbantu dengan contoh kalimat yang diberikan. Website ini membantu Anda yang saat ini merasa sangat mudah untuk memahami kosakata bahasa Inggris. Anda cukup mengklik kata bahasa Inggris yang artinya Anda tidak tahu. Taraaโ€ฆ Maka akan muncul penjelasan arti dari kata ini. Ditambah ada beberapa informasi tambahan berupa contoh kalimat dengan padanan kata. Paketnya lengkap banget kan?

2. UsingEnglish.com
Kesulitan tata bahasa? Kali ini kamu bisa belajar grammar bahasa Inggris secara online melalui UseEnglish.com lho. Padahal, cara mudah belajar grammar bahasa Inggris adalah dengan mencoba membiasakannya. Anda harus memiliki tekad yang tinggi untuk memahami grammar (tata bahasa). Selain belajar tata bahasa, usingEnglish.com memiliki banyak artikel bahasa Inggris bagus yang bisa Anda pelajari perlahan.

3.Englishclub.com
Ini mungkin yang bisa dianggap sebagai paket lengkap. Semua orang dapat belajar bahasa Inggris di sini, baik Anda seorang siswa atau guru muda. Lebih asyiknya lagi, pembelajaran grammar di website ini bisa dilakukan dengan kuis yang sudah dibuat sebelumnya tergantung level bahasa Inggris Anda. Dari tingkat pemula, menengah hingga mahir, ada!

4. Cambridgeenglish.org
Melalui situs Cambridgeenglish.org, Anda dapat mempelajari soal latihan bahasa Inggris online yang disesuaikan dengan tingkat keahlian Anda. Dari tingkat pemula hingga mahir tersedia. Bisa dibilang website ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang sedang mempersiapkan tes kemampuan bahasa Inggris, seperti TOEFL atau IELTS. Sedikit banyak akan meningkatkan kemampuan bahasa Inggris Anda. Tidak hanya artikel dengan pertanyaan untuk mengasah kemampuan membaca Anda, tetapi juga permainan untuk membantu Anda belajar bahasa Inggris dengan lebih nyaman.

5. Englishpage.com
Rekomendasi website pembelajaran bahasa Inggris selanjutnya adalah Englishpage. Situs ini paling cocok untuk Anda yang memiliki tingkat bahasa Inggris yang baik. Jadi di sini Anda dapat mengasah kemampuan bahasa Inggris Anda dengan pertanyaan-pertanyaan yang tersedia di website ini. Setidaknya Anda bisa mulai berlatih bertanya di situs ini hanya 3 kali dalam seminggu. Dijamin, kemampuan bahasa Inggris Anda akan meningkat.

Sumber :https://www.hipwee.com/sukses/tanpa-perlu-les-privat-10-situs-online-ini-bikin-bahasa-inggrismu-naik-tingkat/