Tesis sering membingungkan mahasiswa dalam semua pekerjaan penelitian mereka. Oleh karena itu, banyak siswa yang meninggalkan tugasnya sendiri dan tidak melanjutkan prosesnya.
Terkadang mahasiswa malas dengan banyaknya ulangan yang diberikan oleh dosen. Oleh karena itu, ada beberapa tips bagus yang mimin rangkum khusus untuk bekerja sama dengan kalian tanpa koreksi. Simak ulasannya di bawah ini!

1. Memperkuat pola pikir
Hal pertama yang harus disiapkan adalah keadaan pikiran. Hal ini dikarenakan pola pikir diperlukan untuk memetakan proses pembuatan skripsi dari awal hingga akhir. Untuk memperkuat mood Anda sendiri, Anda bisa menggunakan klausa utama yang akan menjadi dasar tesis Anda. Pokok bahasan yang relevan menyangkut apa yang diteliti dan apa yang perlu dilakukan untuk mempercepat proses penelitian.

2. Memperbanyak analisis
Dengan skripsi, setiap mahasiswa selalu menginginkan hasil yang sesuai dengan idenya. Namun nyatanya bisa menjadi bumerang bagi mahasiswa yang ingin mengerjakan skripsi dengan hasil yang sempurna.

Ada juga yang takut menuliskan penelitiannya karena takut melakukan kesalahan, dll. Oleh karena itu, kejahatan ini harus dihindari dengan lebih banyak analisis dengan membaca kajian orang lain atau dengan konsultasi yang cermat dengan para dosen. Kegiatan analitis ini memberi siswa wawasan dan membantu mereka menjadi pemikir kritis. \

3. Baca Lebih Lanjut
Dia mengatakan bahwa tesis yang bagus sudah selesai. Oleh karena itu, untuk menulis skripsi yang sempurna, mahasiswa harus banyak membaca untuk lebih memahami dan memahami topik penelitian yang digunakan.

Dengan banyak membaca, mahasiswa akan lebih memahami apa yang sedang diteliti dalam skripsinya. Kemudian siswa dapat dengan mudah menghubungkan teori yang digunakan untuk menganalisis data. 4. Pahami SPOK
Pembelajaran SPOK sebenarnya diajarkan dari sekolah. Namun siapa sangka yang sering menjadi sumber versi mahasiswa. Atau grammar penulisan, susunan kalimat yang kurang tepat, sehingga mahasiswa mendapat koreksi dari dosen.

Sekalipun Anda sudah menjadi siswa, Anda harus memahami SPOK agar guru Anda tidak meminta Anda untuk menulis ulang kalimat Anda. Kedengarannya sepele, tetapi ada baiknya menghindari dan meminimalkan ujian bahasa.

sumber : https://zonamahasiswa.id/4-tips-jitu-mengerjakan-skripsi-tanpa-revisi