Kebosanan dan kelelahan kerja merupakan pengalaman yang wajar bagi setiap orang. Anda sering merasa ingin berhenti atau mencari pekerjaan di bidang lain. Ketika Anda diliputi oleh emosi, Anda tidak dapat berpikir jernih. Hanya penyesalan yang tersisa. Tarik napas dan hembuskan perlahan melalui mulut. Jangan membuat keputusan yang terburu-buru dan jangan menyakiti diri sendiri. Ini adalah cara ampuh untuk memotivasi diri sendiri menuju karir yang lebih baik.

1. Ingat tujuan awal dari pekerjaan itu
    Tidak dapat disangkal bahwa setiap orang bekerja untuk mendapatkan uang untuk mencapai tujuan mereka. Padahal, jika dipikir-pikir lagi, ada banyak tujuan lain yang ingin dicapai selain penghasilan. Misalnya, pengalaman di bidang, jabatan, atau karir yang termasyhur. Jika Anda melakukannya, ayah, ibu, dan orang lain di sekitar Anda akan bahagia. Mereka bangga menunjukkan kepada semua orang bahwa anak-anak mereka hebat. Apakah Anda masih siap untuk menyerah? Bisakah Anda tahan melihat kerutan sedih di wajahnya? Setelah itu, banyak orang yang terpaksa meninggalkan pekerjaannya karena PHK. Beberapa orang mendaftar di sana-sini dan ditolak. Alih-alih melepaskan, kita harus mensyukuri apa yang kita miliki.
  2. Jangan mudah dikuasai oleh uang
    Di dunia ini, banyak orang dibimbing oleh uang dan kekayaan. Mereka bersaing dengan mengeruk kekayaan untuk bertahan hidup. Menurutnya, uang bisa membeli kebahagiaan. Tapi ingat bahwa ini semua hanya sementara. Bahkan, mereka mungkin telah kehilangan kekayaan mereka pada saat itu. Buktinya adalah bencana alam yang memusnahkan seluruh negeri. Orang-orang kehilangan keluarga, rumah, dan harta benda mereka. Jadi jangan pernah mengandalkan uang. Karena Anda tidak menikmati pekerjaan Anda. Pengalaman kerja yang baik, keterampilan pribadi, banyak hubungan dan tanggung jawab menghasilkan uang. Percayalah, semua orang butuh proses dan kesabaran dalam bekerja. Jadilah kredibel untuk posisi yang Anda pegang karena dapat memberi Anda karier yang lebih baik.
  3. Damai dengan pekerjaan
    Dan jika Anda merasa sedih, tertekan, dan ingin berhenti, pikirkan lagi. Mungkin saat ini Anda bosan dan lelah serta tidak punya cukup waktu untuk saya. Kantor atau pekerjaan baru yang sesuai dengan bakat Anda tidak selalu memberi Anda lingkungan yang baik. Ini bukan hanya gaji yang tinggi, tetapi juga kenyamanan kerja. Karena itu mempengaruhi tingkat produktivitas Anda. Banyak orang yang menganggur sangat membutuhkan pekerjaan Anda. Misalnya, jika hanya karena bosan atau bosan dengan rutinitas, mengapa tidak dilanjutkan? Berdamailah dengan pekerjaan Anda. Karena siapa tahu bisa membawa kesuksesan dan kemakmuran dalam hidup. Nikmati prosesnya, alihkan perhatian jika semuanya terasa membosankan dan teruslah berjuang.

Hal diatas adalah ulasanย  bagaimana memotivasi diri sendiri untuk karir yang lebih baik. Sukses menanti Anda, jadi tetap semangat dan jangan menyerah. Semoga ulasan kali ini dapat membantu teman-teman di zona tersebut. Tetap up to date dengan dunia mahasiswa dan perkuliahan, Sampai ketemu lagi.

sumber : https://zonamahasiswa.id/cara-ampuh-memotivasi-diri-untuk-karier-yang-lebih-baik