Mahasiswa selalu mempunyai bayangan betapa asyiknya bekerja sesuai hobi dan mendapat gaji. tenang saja, kamu bisa mewujudkannya bila benar-benar menekuni hobi dan bergabung dalam komunitas.

Selain mengurangi stres, melakukan hobi memang dapat memperbanyak teman dan meningkatkan keterampilan dalam bidang tertentu yang pada akhirnya dapat memudahkan kita menemukan jalur karir.

Dilansir melalui University of Denver, Berikut ini keuntungan jika kamu bekerja sesuai hobi dan passion kamu.

Menekuni hobi bisa menjadi salah satu cara membangun jaringan profesional dengan orang yang berpengalaman lebih dulu terjun ke dunia karier. terkadang kesempatan karier hadir melalui orang-orang yang kamu kenal di komunitas kamu.

Kemampuan untuk mengerjakan beberapa hal sekaligus dibutuhkan saat kamu sudah terjun ke dunia kerja. Kemampuan ini dapat dikuasai bila kamu terbiasa dan ada keinginan berusaha. Sejumlah hobi dinilai benar-benar akan mengasah kemampuan multitasking kamu, di tengah tuntutan mendapat hasil yang tetap baik.

Apapun bidang pekerjaan yang akan kamu geluti nanti, kreativitas adalah aset. Melakukan sejumlah hobi yang dapat mendorong kemampuan artistik bisa menjadi langkah awal. Selain itu, melalukan hobi yang penuh kreativitas dapat meningkatkan kemampuan brainstorming di tempat kerja.

Belajar tidak melulu terjadi di dalam kelas, sejumlah hobi juga dapat meningkatkan kemampuan berpikir kamu tanpa harus buka buku. Pilihlah hobi yang dapat mengasah keterampilan berpikir kritis, seperti pemecahan masalah dan melatih fokus. Kemampuan ini berdampak besar pada kecerdasan dan kinerja saat berkarier nanti.

Melakukan hobi yang selalu memberikan tantangan bisa berdampak positif bagi karier. Ini dapat meningkatkan kepercayaan diri karena kamu ditantang untuk melakukan sesuatu yang baru dan di luar kemampuan sebelumnya. Di dunia kerja, rasa percaya diri dibutuhkan untuk bisa bekerja baik dan berkembang.

Sumber : https://infokampus.news/berikut-ini-keuntungan-kerja-yang-sesuai-dengan-hobi-dan-passion-kamu/