Mengenakan kaos dalam perkuliahan sehari-hari memang terlihat keren, apalagi buat kamu yang baru saja lulus SMA dan menjadi maba alias mahasiswa baru di kampus pilihanmu. Kaos dan paduannya bisa jadi merupakan outfit yang jauh dari kata monoton seperti seragam sekolah.Tapi ternyata, tidak semua kampus memperbolehkan mahasiswanya mengenakan kaos polos dan celana jeans biasa. Terlebih kampus yang bakal mencetak tenaga pendidikan.

Ada beberapa tips untuk berpakaian di kampu :

1. Tutupi kaosmu dengan blazer yang bisa memberikan kesan formal. Pertemuan pertama akan memberi kesan kamu mahasiswa yang sopan.

2. Menyerupai blazer, woolย coat juga bisa memberikan kesan sopan. Sebagai mahasiswa programย pendidikan, kamu akan terlihat lebih elegan.

3. Kaos berkerah bisa kamu kombinasikan dengan sweater tipis yang stylish. Seenggaknya kamu tetap akan terlihat manis dengan padu padan seperti itu.

4. Buat kamu yang berhijab, tenang. Pastikan hijabmu bisa menutupi bagian atas kaosmu.

5. Sembunyikan kaosmu dengan padu-padan hijab dan cardigan. Usahakan gunakan warna yang serasi.

Di atas adalah beberapa tips berpakaian saat pergi ke kampus. Semoga tips ini dapat bermanfaat bagi kalian yang masih kuliah.

sumber : www.hipwee.com