Setelah lulus dari bangku sekolah banyak dari kita yang ingin cepat-cepat mencari pekerjaan dan masuk ke bangku perkuliahan. Tak jarang, iming-iming “aku pengen kuliah ah sambil kerja biar nggak ngerepotin kedua orang tua, pasti enak deh!” selalu terlintas di pikiran kita. Eeitss, jangan senang dulu Ferguso, kerja sambil kuliah itu berat. Kamu belum tentu kuat. bukan berarti semangat dan cita-cita kamu untuk merasakan “indahnya” dunia luar usai sampai di sini. Justru karena adanya artikel ini, kamu jadi punya gambaran bagaimana rasanya kerja sambil kuliah. Biar nanti kalo kamu benar-benar memutuskan untuk kerja sambil kuliah nggak kaget-kaget banget.

1. Udah disibukkin sama urusan kerjaan, ditambah lagi sibuk karena urusan kuliahan.

kamu harus mengerahkan segala kemampuan, tenaga, waktu hingga biaya lebih ekstra lagi. Kamu harus lebih pandai-pandai membagi waktu untuk urusan kerjaan dan untuk urusan kuliahan. Kamu juga harus bisa menyelesaikan segala deadline yang diberikan oleh atasan dan tugas yang diberikan dosen.

2. Berangkat malam pulang malam

Biasanya bagi mahasiswa yang bekerja hingga sore, pasti akan mengambil kelas perkuliahan malam atau eksekutif (Sabtu-Minggu).

3. Mahasiswa dituntut untuk menghemat

Saat kamu bekerja pasti kamu akan dapat penghasilan. Penghasilan inilah yang akan menjadi modal atau amunisi kamu untuk bertahan hidup selama sebulan. Kamu harus pintar-pintar mengatur keuangan untuk ongkos sehari-hari, makan siang sampai makan malam dan SPP serta bayaran-bayaran kuliah lainnya, Maka dari itu mahasiswa dituntut untuk bisa mengatur pengeluaran mereka dengan mengurangi nongkrong di cafe dan membeli barang yang tidak terlalu membutuhkan.

4. Meskipun disibukkan dengan urusan dunia, tidak lupa dengan ibadah

Ingat, semua yang kamu lakukan adalah atas kehendak-Nya. Sesibuk apapun urusan duniamu nanti jangan lupa untuk tetap ibadah. Karena jika kita melupakan ibadah, hidup kita nantinya akan terasa hampa.

sumber : www.hipwee.com