Hubungi kami di (0341) 560823 ext. 24|bam@stiki.ac.id

Budaya Copy-Paste yang harus dihilangkan di kalangan Mahasiswa

  Copy paste, sebuah program komputer yang di gunakan untuk mengkopi atau menduplikasi suatu berkas dokumen merupakan sesuatu yang sangat membantu dalam proses kehidupan ini, selain itu copy paste telah menjadi sesuatu yang sangat menguntungkan dan menghemat banyak waktu, dengan fitur yang sangat membantu ini siapakah penemu copy paste itu sendiri? Larry Tesler lah yang [...]

March 26th, 2019|Artikel|0 Comments

Pentingnya Bersosialisasi di dalam Kampus

Pentingnya Bersosialisasi di Lingkungan Kampus Masa kuliah merupakan saat tepat untuk menjalin relasi sebanyak-banyaknya. Sangat tugi jika di masa ini kita hanya kenal dengan teman yang itu itu saja dan masih berada dalam satu habitat (jurusan dan angkatan). Memang sih, berhubung 'alamnya' berbeda, bersosialisasi dengan makhluk beda habitat butuh usaha lebih. Apalagi kalau kita sama [...]

March 19th, 2019|Artikel|0 Comments

Tips Agar Mahasiswa tidak Bosan saat Pelajaran

Bagi sebagian orang, mungkin menuntut ilmu di perguruan tinggi adalah hal yang sangat membosankan. Apalagi bagi mahasiswa yang memiliki kebiasaan susah belajar dalam kelas.   Berikut ada beberapa tips agar kuliah tidak membosankan :   1. Usahakan untuk selalu senang Suasana hati yang baik akan mempengaruhi mood seseorang, kalau kita dalam kondisi senang, maka kita [...]

March 15th, 2019|Artikel|0 Comments

Hari Raya Nyepi

Pengertian Hari Raya Nyepi Hari raya Nyepi adalah hari raya umat Hindu sedunia yang dirayakan setiap tahun baru Saka, dimulai sejak tahun 78 M. Kata Nyepi berasal dari kata “sepi” atau “sunyi”. Hari raya ini dipercaya sebagai hari penyucian para Dewa yang berada di pusat samudra, maka dari itu umat Hindu melakukan ritual pemujaan suci [...]

March 6th, 2019|Artikel|0 Comments

Cara Mendapatkan IPK di atas 3

Mau sedikit share nih.... hehe buat kalian-kalian yang suka gak semangat kuliah, please, STOP. Ubah kebiasaan kalian itu! Soalnya penyesalan itu selalu dan pasti datang terakhir. Daripada kalian bikin ulah, seneng-seneng sekarang tapi imbasnya besok, mendingan serius kuliah bisa membanggakan kedua orang tua kalian, dipuji temen, dosen, sama-sama seneng-senengnya, tapi yang ini dapat poin ++, [...]

March 5th, 2019|Artikel|0 Comments